301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

08.08.2022 15:00:00

Прокуратура на связи

Плавчане могут ознакомится с судебными делами, которые ведут прокуроров из соседних районов.

В Тульской области в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы областного центра, укусившей и оскорбившей сотрудника полиции

Прокурор Привокзального района г. Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 43-летней жительницы г. Тулы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия вечером 25 июня 2022 года жительница г. Тулы, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи дома № 3 по Одоевскому шоссе, возмутившись законному требованию инспектора ДПС, отреагировавшего на поступившее сообщение о дорожно-транспортном происшествии и нарушении общественного порядка, укусила последнего за левую руку, после чего умышленно нанесла должностному лицу не менее двух ударов ногами в область нижней части живота и по левому плечу, причинив физическую боль и телесные повреждения.

После помещения нарушительницы общественного порядка в служебный автомобиль, женщина в устной неприличной форме оскорбила сотрудника полиции, используя нецензурную лексику, унизив его честь и достоинство.

Уголовное дело направлено в Привокзальный районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.

Донской городской суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего ранее судимого местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что ночью 10 и 11 марта 2022 года ранее судимый за разбой, нарушение исполнения наказания в виде ограничения свободы житель г. Донского тайно похитил с крыши многоквартирного дома в мкр. Новоугольный 1,3 тыс. метров кабеля связи, причинив ущерб собственнику на сумму свыше 30 тыс. рублей.

Днем 2 апреля 2022 года тот же житель г. Донского в ходе ссоры со знакомым, возникшей на почве совместного употребления алкоголя по месту своего проживания, нанес гостю два удара ножом в область грудной клетки. От полученных повреждений 53-летний потерпевший скончался на месте.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ефремовская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что в период с 1 декабря 2016 года по 5 октября 2018 года директор МУП «Гостиничный комплекс «Ефремов», используя свое служебное положение, давала указания подчиненным передавать ей из кассы предприятия под отчет денежные средства, поступившие от населения за оказанные предприятием услуги. Для придания правомерности преступным действиям злоумышленница передавала подотчетным лицам для составления авансовых отчетов перед бухгалтерией предприятия фиктивные квитанции на оплату такси.

Таким образом, унитарному предприятию причинен ущерб в размере 65,7 тыс. рублей.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, а также удовлетворил иск потерпевших о взыскании ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования осуществлен ремонт автомобильной дороги «Тула – Алексин»

Прокуратура Ленинского района с привлечением сотрудников ГИБДД УМВД России по г. Туле провела проверку исполнения ГУ ТО «Тулаавтодор» законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что вопреки требованиям закона государственное учреждение ненадлежащим образом обеспечило содержание автомобильной дороги «Тула – Алексин», что привело к образованию на ней множественных повреждений в виде ям, выбоин и проломов, кроме того, на участке дороги отсутствовала дорожная разметка.

В целях устранения выявленных нарушений директору государственного учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого дорожное покрытие приведено в соответствие с нормативными требованиями.

Прокуратура на связи

Возврат к списку

Написать в редакцию