301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
29.04.2022 14:30:00

Прокуратура делится новостями

О нарушениях законов в других районах плавчане могут ознакомиться на сайте прокуратуры Тульской области.

Житель г. Новомосковска осужден за применение насилия в отношении сотрудников полиции.

Прокуратура г. Новомосковска Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении безработного 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

С учётом представленных в суде прокурором доказательств установлено, что житель г. Новомосковска ранее судимый за угон, незаконное проникновение в жилище и применение насилия в отношении представителя власти, днём 4 февраля 2022 года, будучи доставленным в отдел полиции с целью установления личности и составления протокола об административном правонарушении, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорбил сотрудников полиции в грубой неприличной форме в присутствие посторонних лиц и нанёс не менее 3 ударов ногой по ноге одного сотрудника и не менее 2 по ноге второму сотруднику, причинив последним физическую боль.

Суд учёл позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого по совокупности приговоров к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вел СО по г. Новомосковск СУ СК России по Тульской области.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью супругу жительница г. Кимовска приговорена к 2 годам лишения свободы.

Прокуратура Кимовского района Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летней местной жительницы. 

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

С учетом представленных в суде доказательств установлено, что ночью 14 февраля 2022 года жительница г. Кимовска в ходе ссоры с супругом, возникшей на почве совместного употребления спиртного по месту их проживания, нанесла последнему ножом удар в живот. Однако сама вызвала родственнику скорую помощь.

Суд приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокуратура делится новостями

Возврат к списку

Написать в редакцию