301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
21.05.2022 15:30:00

Предстанут перед судом

Хищение средств и отказанное в выплате пособие заставили обратиться в прокуратуру. По иску прокурора суд признал право заявительницы на получение областного единовременного пособия беременным женщинам и обязал государственное учреждение произвести его выплату

По иску прокурора суд обязал орган социальной защиты населения выплатить жительнице Арсеньевского района единовременное пособие беременной женщины.

Прокуратура Арсеньевского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её права на получение меры социальной поддержки в виде областного единовременного пособия беременным женщинам.

Установлено, что вопреки требованиям закона отделом социальной защиты населения по Арсеньевскому району заявительнице необоснованно отказано в назначении указанного пособия.

Выступая в защиту прав женщины, прокурор внес директору ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области» представление, направил в суд исковое заявление.

По иску прокурора суд признал право заявительницы на получение областного единовременного пособия беременным женщинам и обязал государственное учреждение произвести его выплату в трехмесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.

В Тульской области вынесен приговор за хищение путем обмана бюджетных средств

Прокуратура Центрального района г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя учебного центра

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). На основании представленных в суде прокурором доказательств установлено, директор ЧОУ ДПО «УЦ «Старт» в период с 21 ноября по 21 декабря 2019 года заключила соглашения с 4 гражданами предпенсионного возраста и ГУ ТО «Центр занятости населения г. Тулы» на прохождение профессионального обучения или дополнительного профессионального образования. Оплата производилась в рамках регионального проекта «Старшее поколение» за счет бюджетных средств. При этом фактически обучение либо не проводилось, либо проводилось не в полном объеме. В результате указанных действий злоумышленница необоснованно получила бюджетные денежные средства в размере 262 тыс. рублей. Ущерб по делу возмещен в ходе предварительного расследования. 

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Предстанут перед судом

Возврат к списку

Написать в редакцию