301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

25.01.2023 11:00:00

Предприятия Веневского района поддерживают российских военнослужащих

С начала специальной военной операции на Украине жители Веневского района Тульской области собирают гуманитарную помощь для вынужденных переселенцев и военнослужащих.

В Веневе и районных центрах открыты пункты сбора гумпомощи, школьники пишут письма для бойцов, рукодельницы вяжут носки и варежки, кто-то изготавливает окопные свечи. района объединяются, чтобы поддержать военнослужащих. Своими небольшими делами они делают одно большое дело - отзываются на нужды фронта. В поселке Мордвес коллектив деревообрабатывающего предприятия, организовал передачу военнослужащим СВО продуктов - коробок с тушенкой. Это не первая помощь российским военнослужащим. Ранее по просьбе главы поселения Мордвесского был отправлен спецзаказ на Донецк: скобы, гвозди, топоры, бензопилу.

Помощь от мордвесцев вместе с другим гуманитарным грузом доставит Андрей Минин, атаман Серебряно-Прудского отделения «Единого казачьего фронта». «Это уже девятый наш сбор с начала СВО. Планируем поехать в Луганскую область. Ездим в разные места. В основном, всё что мы везем, идет в воинские части и формирующиеся полки, казакам. Бывают и спецзаказы - бронежилеты, дополнительное обмундирование, сапоги рыболовные теплые. Мирным жителям, детям и сиротам тоже везем вещи, продукты.

Отдельно хочу отметить Тульскую область - помощников много. Среди них отец Дмитрий Нестеров, настоятель храма в селе Оленьково. Поклон ему и его прихожанам. Также хочу поблагодарить главу Мордвесского Александра Пугачева, всегда помогал и помогает. Туляки как всегда молодцы, оборону держали и сейчас помогают. Любо тулякам!», - поделился атаман Андрей Минин.

Предприятия Веневского района поддерживают российских военнослужащих

Возврат к списку

Написать в редакцию