301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

06.12.2022 15:30:00

Помощь плавчан: сегодня, как и в дни войны

О том, как Плавский район помогал раненым бойцам в прифронтовом госпитале, рассказала районная библиотека на своем сетевом ресурсе в социальных сетях во «ВКонтакте».

В помещенных материалах говорится: «Благодаря проекту Регионального библиотечно-информационного комплекса (РБИК) Тульской области «Герой газетной полосы» наши читатели и подписчики получили возможность внимательно прочитать плавскую газету «Голос колхозника» за 1941-45 гг.

В газете «Голос колхозника» 8 апреля 1943 года командование военного госпиталя в Плавске от лица раненых бойцов Красной Армии выражает огромную благодарность населению за их поддержку.

В заметке читаем:

«Спасибо за теплую заботу

Вся наша страна вместе с героической Красной Армией ведет невиданную в истории борьбу против немецко-фашистских захватчиков за свободу, честь и независимость своей родины.

В неизмеримо возрастающей с каждым днем помощи тыла фронту сказывается несокрушимое единство.

Население Плавского района проявляет огромную заботу о раненых бойцах и командирах Красной Армии, находящихся на излечении в Н-ском госпитале. Колхозники и колхозницы подарили раненым бойцам и командирам десятки литров молока, яйца, картофель, капусту и другие продукты.

В гостях у раненых бывают ученики и дети из детского сада, они выступают со своей самодеятельностью.

Раненые бойцы и командиры, находящиеся на излечении в госпитале, благодарят колхозников, колхозниц, учащихся и детей дошкольного возраста за подарки и проявленную заботу и обещают по возвращении на фронт еще беспощаднее уничтожать фашистских гадов.

Командование госпиталя».

Как отметили сотрудники Плавской библиотеки, «возрастающая с каждым днем помощь тыла фронту» – это не только примета далекого военного времени. Это и день сегодняшний. За строками о «несокрушимом единстве» перед читателем наверняка встают кадры передач о событиях в зоне СВО сегодня, воскресают сообщения о людях, делающих все возможное для российских солдат.

Помощь плавчан: сегодня, как и в дни войны

Возврат к списку

Написать в редакцию