301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

09.08.2022 15:00:00

По требованию прокуратуры коммунальная организация погасила задолженность по страховым взносам в сумме более 200 тыс. рублей

Прокуратура Каменского района провела проверку исполнения МУП «Водотеплосети» налогового законодательства.

 Установлено, что вопреки требованиям закона за 2-й квартал 2022 года коммунальная организация не исполнила обязанность по уплате задолженности по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности в размере 210 тыс. рублей.

Во исполнение представления, внесенного прокуратурой района руководителю организации, образовавшаяся задолженность полностью погашена. Одно должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.


Тульский областной суд 28 апреля 2022 года осудил 33-летнего уроженца Курской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), а также 25-летнего уроженца Пермская края за совершение совокупности преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение прекурсоров наркотических средств, совершенные в особо крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в крупном размере).

За совершение указанных преступлений 33-летнему осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, 25-летнему осужденному окончательно по совокупности преступлений назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы. Вид исправительного учреждения – исправительная колония строгого режима. 

Не согласившись с юридической квалификацией содеянного и назначенным судом наказанием, прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке. 

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции от 3 августа 2022 года указанный приговор изменен.

Суд апелляционной инстанции согласился с позицией государственного обвинения о необходимости переквалификации действий уроженца Курской области с одного состава на три самостоятельных преступления, назначив ему окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы. 

Также из приговора в отношении уроженца Пермского края исключено указание на осуждение за незаконное приобретение прекурсоров наркотических средств, что повлекло смягчение наказания по совокупности преступлений до 15 лет 10 месяцев лишения свободы. 

Вид исправительного режима остался прежний.

Приговор вступил в законную силу.

 

Тульская природоохранная прокуратура на основании публикации в СМИ под заголовком «Надеялась, что за платный въезд будет хотя бы чисто»: тулячка пожаловалась на горы мусора в Кондуках» проводит проверку.

С привлечением специалиста ГУ ТО «Природа», представителя администрации муниципального образования Узловский район осуществлен выезд на место. Предварительно установлены нарушения природоохранного законодательства, выразившиеся в наличие очаговых несанкционированных свалок на территории природно-антропогенного рекреационного комплекса «Романцевские горы» («Кондуки»). 

В рамках настоящей проверки будет запрошена и изучена необходимая документация, а также дана оценка действиям органа местного самоуправления.

По результатам проверки при наличии оснований природоохранной прокуратурой будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

 

По требованию прокуратуры коммунальная организация погасила задолженность по страховым взносам в сумме более 200 тыс. рублей

Возврат к списку

Написать в редакцию