301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

22.08.2022 16:10:00

По результатом проверок прокурорами в организации внесены 23 представления

Прокуратура области пресекла нарушения законодательства при организации летнего отдыха и оздоровления детей.

Прокуратура Тульской области провела ряд проверок исполнения в организациях, осуществляющих летнюю оздоровительную компанию, законов в сфере защиты прав несовершеннолетних.

 Установлено, что в организациях выявлены множественные нарушения, а именно:  некачественная уборка помещений, несоблюдение правил хранения пищевых продуктов и техники приготовления блюд, хранение дезинфицирующих моющих средств в местах, доступных для детей, использование в столовой посуды со сколами, досок с трещинами, отсутствие термометров для контроля за условиями хранения продовольственного сырья на пищеблоке, использование кроватей с мягким ложем (раскладушек).

Штатное расписание организаций не предусматривало наличие работников по обеспечению охраны. Фактически охрана осуществлялась техническим персоналом, не обладающим навыками и квалификацией в данной области. Кроме того, вблизи водных объектов в смене дежурил 1 спасатель, границы заплыва обозначены не со всех сторон, уборка и вывоз мусора не организованы, отсутствовали либо захламлены раздевалки (кабинки для переодевания), не оборудованы спуски к воде, зоны для купания детей не огорожены, на входе в водоем имелась поросль деревьев.

По результатам проверок прокурорами в организации внесены 23 представления, во исполнение требований которых выявленные нарушения полностью устранены.
По результатом проверок прокурорами в организации внесены 23 представления

Возврат к списку

Написать в редакцию