301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
24.06.2022 15:00:00

Плавчанин Александр Войков принимает активное участие в жизни региона

Жителям Плавска рассказали, как работает Заседание комитетов Палаты молодых законодателей. Об этом рассказал плавский парламентарий. 

Член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представитель Тульской областной Думы, депутат Собрания представителей муниципального образования Плавский район Александр Войков принял участие в совместном заседании Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и Комитета по бюджету и финансовым рынкам Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

Представители профильных комитетов Палаты молодых законодателей, органов государственной власти, местного самоуправления, государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, приглашенные на заседание эксперты обсудили вопросы нормативного регулирования и механизмов развития моногородов; совершенствования оформления договоров водопользования и причалов; вопросы взимания платы за услуги по обращению с твердыми коммунальным отходами.

Совместное заседание комитетов Палаты состоялось в режиме видеоконференцсвязи.

На заседании были рассмотрены принципы и инструменты комплексного развития моногородов, которые включают в себя стимулирование создания не только крупных предприятий, но и формирование современной городской среды и социальной инфраструктуры моногородов.

Участниками заседания было внесено и поддержано предложение о необходимости упрощения порядка оформления договоров водопользования а рекреационных целях и на водоемах, не имеющих промыслового значения и не находящихся в заповедных зонах; разделить порядок надзора за деятельностью причалов в зависимости от их назначения и размеров.

В отношении совершенствования порядка взимания платы за обращение с ТКО было высказано предложение считать отсутствие потребления электроэнергии в жилом помещении основанием для освобождения гражданина от платы за услугу по обращению с ТКО в отношении помещения, в котором гражданин не проживает.

Все высказанные предложения были поддержаны участниками совместного заседания и будут направлены в профильные комитеты Совета Федерации.

– Темы, обсужденные на совместном заседании комитетом Палаты прямо затрагивают интересы большого числа граждан и хозяйствующих субъектов. Совершенствование законодательства в этих сферах позволит исключить их излишнее регулирование, поможет развитию территорий, окажет положительное влияние на деятельность природопользователей, в большей степени учтет интересы собственников жилых помещений, – отметил Александр Войков.

Плавчанин Александр Войков принимает активное участие в жизни региона

Возврат к списку

Написать в редакцию