301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
31.07.2022 12:30:00

Плавчане поднялись на новый уровень

Танцовщицы из Плавска показали свои номера, обменялись опытом с коллегами и завели новые знакомства на всероссийском конкурсе в Москве.

Ранее мы уже писали, что девушки из Плавска завоевали звание лауреата https://plavsknews.ru/news/i-vnov-plavchane-s-uspekhom-po/, но получив дополнительную информацию мы решили поделиться с питателями.

Старшая группа народного хореографического ансамбля «Ассорти» под управлением балетмейстера Центра культуры и досуга Плавска Елены Буколовой выступила с новой постановкой «Цыганская ночь» на Всероссийском конкурсе-фестивале искусств «Талантливая страна». Его проводил Международное творческое объединение участников фестивалей и конкурсов при поддержке министерства культуры Республики Крым, департамента культуры города Москвы.

Елена Буколова рассказала, что они находились среди профессионалов высокого уровня: «Это были танцоры из Санкт-Петербурга, Смоленска, Омска, Молдовы и других мест. «Из Тульской области было всего 3 коллектива. Мы нашли старых друзей и завели новые знакомства. На фестивале был знакомый коллега – представитель старинной цыганской династии русских цыган Ромарни. Он-то и показал нам наших земляков, коллектив «Богема». Мы быстро нашли общий язык и обменялись контактами. Все номера на конкурсе были на тематику восточной, цыганской и испанской культур. На фестивале «Подкова на счастье», который проходил в парке Кузьминки-Люблино, девочки приняли участие в мастер-классе и получили новые знания».

Старший состав народного хореографического ансамбля «Ассорти» в составе Екатерины Кучеровой, Виктории Мохововой, Полины Цыпаловой, Арины Долешак и Надежды Финько в возрастной категории 14-25 лет завоевал звание лауреата I степени.

Но это был не единственный успех. Солистка ансамбля «Ассорти» Дианика Симбирёва представила танец «Чаорита», который переводится как «цыганская девочка», в программе Международного конкурса-фестиваля «Мозаика искусств». Руководитель поделилась, что первоначально планировался только номер Дианики: «Она уже 3 года занимается у меня, и хочу признаться, она очень талантливый ребёнок. Ей всего 9 лет, и приезжает она для репетиций из посёлка Горбачево. Это её 2-й выход на сцену, она начинающая танцовщица с большим потенциалом. Танец ей подошёл по характеру, и я сразу поняла, что он её. Дианике быстро сшили костюм для цыганского танца, и мы были готовы ехать. Мы все поддерживали девочку и болели за неё. Волнения переполняли всех. Её мама тоже поехала с нами». Члены жюри высоко оценили номер Дианики. Это выступление было удостоено диплома лауреата II степени.

Также плавский коллектив принял участие в подтанцовке московскому певцу Ивану Вахрушеву под песню «На руке три линии лепестками лилии». Девочки совершенно не знали эту песню, но профессионализм сделал своё дело. Быстро обговорив все детали выступления, «обрисовали» в танце эту песню.

Иван Вахрушев также исполнил соло на балалайке совместно с коллективом из Тулы «Богема».

«Это для всех нас новый уровень – вот так быстро всё подготовить и воплотить, да ещё и совместная работа с другими коллективами. Всё это для нас новый опыт. За день фестиваля мы, конечно, очень устали, но эмоции нас переполняли. В нашей программе ещё много номеров, которые мы будем воплощать. Получив такой профессиональный опыт и зарядившись новыми силами, мы останавливаться на достигнутом не собираемся», – поделилась Елена Буколова.

Фото предоставила Е. Буколова

Плавчане поднялись на новый уровень

Возврат к списку

Написать в редакцию