301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
02.08.2022 15:00:00

Плавчане равняются на тех, для кого принцип жизни – «Никто, кроме нас»

В Плавске провели патриотическое мероприятие в поддержку воинов-десантников, выполняющих боевую задачу на территории Донбасса и Украины.

В Сквере памяти воинов-интернационалистов собрались сотрудники администрации, учреждений культуры, участники боевых действий, волонтёры, чтобы принять участие в митинге, посвящённом 92-годовщине образования воздушно-десантных войск.

Начальник штаба местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Андрей Андреев поздравил собравшихся:

«Ежегодно 2 августа наши братья отмечают этот праздник. Молодому поколению полезно знать, а нам вспомнить, что в 1930 году при проведении тренировок был совершен первый прыжок с парашютом. ВДВ на сегодняшней день является элитой Вооружённых Сил Российской Федерации. Президентом Владимиром Путиным был подписан указ об официальном установлении данного праздника в 2006 году. Все мы по-своему проходили службу в различных подразделениях, но знаем, что нас в разных уголках земли называют «Крылатая гвардия», «Крылатая пехота», «Голубые береты». И мы прекрасно понимаем, что мы доблесть, сила и честь нашей страны».

Заместитель главы администрации муниципального образования Плавский район Ирина Марушкина выразила слова признания значимости тех, кто носит голубые береты:

«Сегодня вся наша страна отмечает праздник – День воздушно-десантных войск Российской Федерации. Десантные войска – это гордость нашей армии, это мужество, они учат быть верным боевому братству, сохранять ратные традиции. За всё время своего существования десантные войска принимали участие во многих сражениях и спецоперациях. Десантники всегда там, где сложно, десантники всегда там, где опасно. И под своим девизом «Никто, кроме нас» они всегда достойно, с честью, героизмом и мужеством справляются с поставленной задачей. И сегодня наша крылатая пехота на передовой. Сегодня ежедневно они выполняют поставленные задачи по укреплению обороны нашего государства, по обеспечению безопасности. Желаю вам мирного неба над головой».

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Плавского и Чернского районов Александр Мельников обратился к собравшимся:

«У нас очень много праздников. Они есть в каждом роду войск: у связистов, артиллерии, танкистов. Такой же праздник у ВДВ. Вы все прошли школу мужества, отваги, чести, которая вас сплотила. За время службы обрели друзей, товарищей, которых вспоминаете в этот день. Очень тяжело говорить о спецоперации, которая проходит сейчас на Украине. Фашизм снова поднял голову, и не обходится сейчас без потерь. Я хочу всех поздравить с праздником и пожелать, чтобы закончилась эта спецоперация и фашистская нечисть ушла опять в недра земли».

К участникам мероприятия обратился руководитель Плавского отделения ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» им. С.А. Матвеева Владимир Борисов. Он присоединился к словам выступавших и пожелал здоровья и мирного неба над головой.

Память тех, кого сейчас нет, участники митинга почтили минутой молчания. К мемориалу «Чёрный тюльпан» легли живые цветы.

Празднование дня ВДВ переместилось на территорию городского пляжа, где гостей ждали спортивно-развлекательные соревнования.

Служившим в воздушно-десантных войсках предстояло показать молодому поколению, что значит сила и физическая форма вне зависимости от возраста. Многие из десантников соблюдают традицию ходить на массовые мероприятия всей семьёй, тем самым показывая личный пример физического совершенствования и готовности.

Молодёжь и дети соревновались с гостями в перетягивании каната, отжимались, поднимали гирю и играли в пионербол.

Празднование дня ВДВ было организовано администрацией муниципального образования Плавский район по инициативе гвардии старшего сержанта ВДВ в запасе Андрея Андреева совместно с Плавским отделением ВОО ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» им. С.А. Матвеева.

#СвоихНеБросаем #СвоихНеБросаем71

Плавчане равняются на тех, для кого принцип жизни – «Никто, кроме нас»

Возврат к списку

Написать в редакцию