301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
22.09.2022 15:00:00

Плавчане могут узнать о преступлениях

Материалы прокуроров с громкими делами представлены на официальном сайте прокуратуры.

Тульский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области Дмитрий Артасов  совместно с Уполномоченным по правам человека в Тульской области Татьяной Лариной, представителями руководства УФСИН России по Тульской области, УФМС России по Тульской области, пенсионного фонда и социальной защиты по Тульской области был проведен «Час правового информирования»  в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тульской области.

В рамках мероприятия проведены встречи с осужденными, отбывающими наказание в исправительном учреждении. С их участием обсуждены результаты рассмотренных обращений осужденных, даны необходимые разъяснения. 

В Тульской области вынесен приговор за приобретение и хранение с целью сбыта немаркированной табачной продукции в крупном размере

Кимовская межрайонная прокуратура Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 65-летней местной жительницы. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в крупном размере).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что жительница г. Кимовска с 1 мая по 10 августа 2022 года приобрела у неостановленного лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, немаркированные специальными (акцизными) марками табачные изделия с целью их дальнейшей реализации, которые хранила в торговом помещении, расположенном в доме № 69 по ул. Бессолова г. Кимовска. Стоимость изъятой табачной продукции составила 329,6 тыс. рублей.

Суд учёл позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимую к наказанию в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела вел СО по г. Донской СУ СК России по Тульской области.

По требованию прокурора заблокирован доступ к сайту с информацией о продаже трудовых книжек со стажем 

Прокуратура Суворовского района в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором размещалась информация о продаже трудовых книжек со стажем работы. 

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За подделку официального документа, его сбыт либо использование предусмотрена уголовная ответственность (ст. 327 УК РФ).

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании информации, размещенной на указанном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. В настоящее время доступ к сайту заблокирован.

За нарушение законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд директор образовательной организации привлечен к ответственности

Прокуратура города Новомосковска провела проверку исполнения МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что вопреки требованиям закона должностное лицо образовательного учреждения несвоевременно разместило в единой информационной системе достоверную информацию о результатах выполнения подрядными организациями работ по контракту на капитальный ремонт здания школы по адресу ул. Ленина, д. 31 г. Новомосковска.

С целью недопущения подобных нарушений впредь прокуратура города внесла директору школы представление.

Также по постановлению прокуратуры города директор школы привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, информации в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. 

В Тульской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 70 млн рублей

В прокуратуре Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей коммерческой организации. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, два местных жителя, осуществляющие фактическое руководство обществом с ограниченной ответственностью «Городской коммунальный сервис», в период с 1 июля 2017 г. по 26 марта 2018 г. уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в размере свыше 70 млн рублей путем внесения в налоговые декларации за 3 и 4 кварталы 2017 года заведомо ложных сведений о наличии финансово-хозяйственных отношений с рядом фиктивных организаций. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Новомосковский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу. 

В отношении физических лиц, которые представили соучастникам свои личные документы для внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ, материалы дела выделены в отдельное производство.

Плавчане могут узнать о преступлениях

Возврат к списку

Написать в редакцию