Павел Астафьев: Вклад волонтеров в создание экологически благоприятной среды - одно из важнейших направлений 15.09.2021 17:50:00

Павел Астафьев: Вклад волонтеров в создание экологически благоприятной среды - одно из важнейших направлений

Представитель единого волонтерского штаба, активист «Молодой Гвардии Единой России» Павел Астафьев прокомментировал состоявшуюся вчера встречу Президента РФ и губернатора Тульской области

Представитель единого волонтерского штаба, активист «Молодой Гвардии Единой России» Павел Астафьев прокомментировал состоявшуюся вчера встречу Президента РФ и губернатора Тульской области:

– Во время видеовстречи лидера нашей страны с главой региона поднимались вопросы экологической безопасности и охраны окружающей среды. Речь шла о серьезных проектах природосбережения, так сказать, в промышленных масштабах. 

Конечно, вклад волонтеров, общественников в создание экологически благоприятной среды не столь велик, но для нас это одно из важнейших направлений работы. Единый волонтерский штаб и входящая в него команда «Молодой Гвардии» уже несколько лет проводит «Экопатруль» – проект по ликвидации несанкционированных свалок, уборке общественных территорий, зон отдыха. 

Этим летом мы провели акцию по взятию проб воды в родниках на определение ее качества и санитарной безопасности. Еще одна акция предусматривает установку контейнеров для сбора макулатуры, после чего из переработанной бумаги мы изготавливаем экораскраски и передаем их в детские библиотеки, многодетным семьям и всем нашим социальным партнерам. 

Второй год подряд оказываем шефскую помощь приютам для бездомных животных, регулярно привозим в такие зооцентры корм, лекарств. Волонтерские инициативы – это малые добрые дела, но они помогают привлечь внимание общества к проблемам экологии и защиты окружающей среды. Это делает мир лучше, чище и добрее.




Возврат к списку

Написать в редакцию