301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

14.02.2022 09:30:00

Они нашли приют под крышей ее дома

Рассказ плавчанки Аллы Л. о ее любимце Риче, его печальном раннем детстве, привычках и любви к своей хозяйке.

Она откликнулась на приглашение участвовать в проекте «Мой питомец» газеты «Плавская новь» и вот чем поделилась: «Маленького, замученного беспризорным существованием на улицах города котенка предложили взять волонтеры, занимающиеся спасением бездомных животных. А я в это время как раз искала себе пушистого питомца.

Рич (краткое от Ричард) вначале был пуглив и не отзывался на мой зов. Но уже на третий день он стал прибегать, покидая свой укромный уголок за оконной шторой.

Охотно ел и с первых дней полюбил творог. Унего необыкновенный, редко встречающийся рисунок на шубке.

За мной по квартире ходит хвостиком до сих пор. Не ест, если меня нет рядом, – приходит ко мне и что-то по-своему промяукивает. Приходится идти за ним – не оставлять же его голодным!

И играть он любит в компании: я кидаю ему его кошачью игрушку, он пулей несется за ней и приносит мне ее в зубах. Ну, совсем как собачка! Так играть он может бесконечно долго.

Мне приходится уходить из дома на работу, и Рич меня отпускает очень неохотно: цепляется за ноги, обхватив их лапами. Когда я возвращаюсь, он, громко мяукая, бежит встречать, ластится, что-то свое рассказывает.

Скоро год, как он нашел приют под нашей крышей, но по-прежнему всеми силами показывает, как он меня любит, как без меня скучал. Ходит за мной из комнаты в комнату. А вот на балкон выходить не любит. Когда я у него спрашиваю: «Пойдем на балкон?», – он отворачивается и что-то бурчит. Как-то по-человечески получается.

Теперь для игр у моего кота появилась подружка – Мася, тоже найденыш, которого я подобрала холодным декабрьским днем на улице. Они любят вместе спать, долго могут носиться. Играя, по квартире. Немало времени отводят на наведение красоты – долго и старательно вылизывают друг друга».

Они нашли приют под крышей ее дома

Возврат к списку

Написать в редакцию