301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
07.05.2022 12:30:00

Незаконный оборот привел к большому сроку лишения свободы

Плавчанам рекомендуют не забывать, к каким последствиям могут привести наркотические средства.

Тульским областным судом вынесен обвинительный приговор по делу о незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере 

Прокуратура Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего уроженца Курской области и 25-летнего уроженца Пермского края. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ; ч. 5 ст. 228.1 УК РФ; ч. 2 ст. 228.3 УК РФ; ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в особо крупном размере; незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере; незаконные приобретение, хранение прекурсоров наркотических средств, совершенные в особо крупном размере; незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в крупном размере).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что уроженец Курской области, действующий в составе организованной группы, уголовное дело в отношении членов которой выделено в отдельное производство, незаконно распространял наркотические средства с использованием сети «Интернет», после чего осуществлял их закладку на территории Московской области. Так, в феврале и марте 2021 года он подготовил к сбыту более 5,4 кг смеси, содержащей наркотическое средство.

На арендованном автомобиле 19 марта 2021 года он отыскал тайник в лесном массиве со смесью, содержащей наркотическое средство, массой 4,3 кг, изготовленной и оставленной вторым фигурантом уголовного дела. При доставке смеси по месту своего жительства был задержан сотрудниками полиции.

Уроженец Пермского края, действуя в составе организованной группы, уголовное дело в отношении членов которой выделено в отдельное производство, в период с октября 2020 года по 18 марта 2021 года приобрел необходимые технические средства и химические вещества, арендовал индивидуальный жилой дом в п. Заокский Тульской области, где незаконно произвел, а также хранил смесь, содержащую наркотические средства, общей массой 19,3 кг. Он же в указанный период времени путем бромирования в своей лаборатории приобрел 873 г прекурсоров наркотических средств, осуществлял хранение наркотиков массой 20 г, смеси, содержащей психотропное вещество, массой 1,75 г, которые изъяли в ходе обыска. 

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил 33-летнего подсудимого к 9 годам лишения свободы, а 25-летнего подсудимого к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Незаконный оборот привел к большому сроку лишения свободы

Возврат к списку

Написать в редакцию