301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
15.05.2022 13:30:00

О судебных новостях центра области расскажут прокуроры

Дополнительно о делах в других районах плавчане могут ознакомиться на официальном сайте прокуратуры Тульской области.

По искам прокурора суд взыскал с двух жителей областного центра материальный ущерб, причиненный федеральному бюджету

Прокуратура города Тулы провела проверку по фактам незаконного получения пособий по безработице за 2020 –2021 гг. двумя жителями г. Тулы.

Установлено, что 16 и 23 апреля 2020 года 30-летний мужчина и 28-летняя женщина соответственно обратились в ГУ ТО «Центр занятости населения Тульской области» с заявлениями о постановке на учет в качестве безработных и назначении пособия по безработице. Однако на момент постановки на учет ими осуществлялась трудовая деятельность, за которую ежемесячно выплачивалось денежное вознаграждение.

По результатам проверки прокуратура города в судебном порядке взыскала с ответчиков в пользу центра занятости более 32 тыс. рублей.

Тульской природоохранной прокуратурой по обращению жителей дома № 1б по ул. Максима Горького г. Тулы, а также на основании публикации в СМИ под заголовком «Туляк пожаловался на несанкционированную свалку, которую устроили на обочине дороги» с привлечением специалиста министерства природных ресурсов и экологии Тульской проводится проверка.

Установлено, что в нарушение требований законодательства вблизи ручья Тростянка, а также в овраге, расположенном в районе гаражно-строительного кооператива № 17 по ул. Овражной г. Тулы, размещены стихийные свалки. 

С целью их ликвидации природоохранным прокурором главе администрации муниципального образования г. Тула внесено представление. В настоящее время свалка в районе дома № 1б по ул. Максима Горького г. Тулы ликвидирована, также ведутся работы по уборке несанкционированной свалки в районе ул. Овражной.

О судебных новостях центра области расскажут прокуроры

Возврат к списку

Написать в редакцию