301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

12.08.2022 14:30:00

О результатах проверки информации по публикации в СМИ

Прокуратура Ленинского района на основании публикации в СМИ под заголовком «Дела наши пляжные. В регионе открыт купальный сезон» провела проверку.

Установлено, что земельный участок под Барсуковским карьером, который не является водным объектом, не поставлен на государственный кадастровый учёт, государственная собственность на него не разграничена.

В ходе подготовки к купальному сезону администрация г. Тулы совместно с представителями главного управления МЧС произвели обследование дна акватории карьера, которое показало, что дно не соответствует требованиям безопасности, в связи с чем указанный карьер не является организованным местом для купания населения.

При этом вопреки требованиям закона главное управление по Зареченскому территориальному округу администрации г. Тулы не организовало работу по разъяснению населению запрета на купание в карьере, не установив для этого достаточное количество соответствующих знаков и не используя полномочия по привлечению граждан к ответственности. 

В целях предупреждения наступления негативных последствий в результате пользования населением неорганизованного места для купания прокуратура внесла начальнику главного управления по Зареченскому территориальному округу администрации г. Тулы представление, исполнение требований которого находится на контроле в прокуратуре.

В Тульской области прокурор направил в суд уголовное дело в отношении ранее судимого жителя города Новомосковска, который обвиняется в покушении на убийство матери.

Новомосковский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия поздним вечером 4 июня 2022 года ранее судимый за кражи, причинение тяжкого вреда здоровью, мошенничество и угон житель г. Новомосковска, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения по месту жительства со своей 64-летней матерью, на фоне личной неприязни подверг ее избиению. Женщина, пытаясь позвать на помощь, выбежала на балкон квартиры, расположенной на втором этаже, куда следом зашёл сын и с целью убийства вытолкнул мать через открытую створку окна. Соседи вызвали скорую помощь, своевременное оказание которой спасло ей жизнь.

В результате указанных действий 64-летняя потерпевшая получила телесные повреждения, имеющие критерии тяжкого вреда здоровью.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование дела вел СО по г. Новомосковск СУ СК России по Тульской области.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новомосковский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

 


О результатах проверки информации по публикации в СМИ

Возврат к списку

Написать в редакцию