301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
24.06.2022 10:30:00

Новые меры поддержки бизнеса появились на цифровой платформе МСП.РФ

Свыше 100 мер поддержки бизнеса стало доступно на цифровой платформе МСП.РФ, которая была запущена в начале февраля. Об этом сообщил в четверг глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников.

«Сейчас на платформе доступны свыше 100 мер поддержки, зарегистрировано более 100 тыс. пользователей. Считаю, первый этап пройден успешно» , - сказал он.

Министр поблагодарил бизнес и деловые объединения за тестирование и развитие платформы, ФНС и Минцифры - за содействие в разработке и запуске значимых процессов, регионы - за активное участие в цифровизации региональных мер поддержки для бизнеса.

По его словам, благодаря платформе предприниматели быстрее и проще получают необходимые им меры поддержки. Это серьезно экономит ресурсы и позволяет бизнесу сосредоточиться на решении оперативных и стратегических задач, добавил Решетников.

Он отметил, что быстрый доступ к мерам поддержки обеспечит цифровой профиль предпринимателя. Его пилотный запуск "запланирован на июль". Суть проекта - освободить владельцев бизнеса при обращении за услугами от обязанности самим предоставлять необходимые сведения. Им достаточно будет дать согласие на получение данных, а Цифровая платформа примет всю информацию от контрагентов (ФНС, Минцифры, Минэк, ЦБ, Корпорация МСП) через цифровой профиль.

«Ожидаем, что особенно эффективным этот инструмент будет при предоставлении финансовой поддержки, когда у бизнеса запрашивается наибольшее количество сведений и сбор справок может растянуться на недели», - подчеркнул Решетников.

О платформе

Цифровая платформа создана Корпорацией МСП и Минэкономразвития РФ и запущена в эксплуатацию в начале февраля 2022 года. Проект развивается в соответствии с нацпроектом по поддержке предпринимательства. Его курирует первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. 

Источник: ТАСС

По материалам Объясняем.рф
Новые меры поддержки бизнеса появились на цифровой платформе МСП.РФ

Возврат к списку

Написать в редакцию