301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

13.02.2022 13:00:00

Непушистые тоже в любимцах ходят

На предложение редакции газеты «Плавская новь» участвовать в инициированном ею проекте «Мой питомец» откликнулась девочка Варя.

Она прислала фото своих питомцев, любимцев всей семьи, и рассказала о них:

«Однажды в нашем доме появилась сухопутная черепаха. Мы назвали ее Чепа.

Тогда она была еще совсем маленькая, но со временем превратилась в вот такую красавицу.

Конечно, приласкать ее, поиграть с Чепой невозможно. Но наблюдать за нею очень интересно. Она передвигается в огромном террариуме медленно, будто ей и некуда спешить. Любит влезать на «скалу», специально для нее устроенную, и греться часами под тепловой лампой. Которой оснащен наш террариум.

Ест Чепа медленно, но со вкусом. Тщательно пережевывает кусочки пищи.

Черепаха может очень долго застывать в неподвижности. Но при этом в ее виде столько достоинства, спокойствия, будто она что-то неспешно обдумывает.

Мы многое узнали о черепахах, например, что это одни из древнейших обитателей планеты. Миллионы лет стоят за панцирями и крепкими лапами.

А совсем недавно у нас появилась и земноводная черепаха Ряба. Она очень красива. Но это по природе своей хищник. Потому Ряба обожает мясное.

Мы любим подолгу наблюдать, как она резво устремляется к месту кормежки, хватает лакомые кусочки. Они в мгновение ока исчезают в ее пасти.

С появлением Рябы мы расширили свои знания о черепахах, узнали многое о тех из них, которые обитают в воде и на суше. Оказывается, это целый огромный мир, который хотя и хорошо изучен учеными всей планеты, но порой преподносит новые сюрпризы».

Непушистые тоже в любимцах ходят

Возврат к списку

Написать в редакцию