Не только дворы, но и общественные пространства 14.01.2022 13:30:00

Не только дворы, но и общественные пространства

Реализация регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Плавском районе – это не только проведение комплексной реконструкции дворовых территорий многоквартирных домов, но и реконструкция, воссоздание комфортных и современных общественных пространств.

В Плавском районе возможности регионального проекта используются в полную силу не только для того, чтобы привести в порядок и сделать действительно комфортными дворы многоквартирных домов, которые наиболее остро нуждаются в комплексной реконструкции, но и для того, чтобы привести в порядок, а порой воссоздать востребованные гражданами общественные пространства.

За время реализации проекта в Плавском районе комплексное благоустройство прошли 26 дворовых территорий больших многоквартирных домов. Еще четыре двора будут благоустроены в 2022 году.

За это же время в городе были благоустроено несколько общественных пространств, в числе которых Гагаринский сквер на площади Свободы; зона отдыха, прилегающая к городскому пляжу на реке Плаве на улице Красной; сделаны комфортные детская игровая площадка и спортивная площадка с тренажерами в городском парке.

Без сомнения, самым значительным объектом, к настоящему времени прошедшим реконструкцию в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и благодаря победе Плавска и плавчан во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, стал Гагаринский парк.

Все перечисленные общественные пространства стали не просто украшением города, но и функциональными зонами для спокойного, активного и культурного отдыха, востребованными плавчанами разных возрастов, местами проведения различных мероприятий. 

В этом и находит свое выражение одна из главных целей национального проекта «Жилье и городская среда» – повышение комфортности городской среды.



Возврат к списку

Написать в редакцию