301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
Наркотики - наши враги
14.05.2022 13:30:00

Наркотики - наши враги

О нарушениях законов в других районах региона плавчане могут узнатья на сайте прокуратуры Тульской области.

Прокуратура города Донского поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении.

Донской городской суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Узловского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное в исправительном учреждении).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что безработный мужчина в сентябре 2021 года, прикрепив к стреле сверток с наркотическими средствами, пытался с помощью арбалета переправить их на территорию колонии строгого режима. Общий вес наркотиков составил 69 граммов. Осуществить преступный замысел мужчина не смог, как как его действия пресекли сотрудники правоохранительных органов.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 10 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В Тульской области суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков.

Тульский областной суд вынес приговор по уголовному делу в   отношении двух граждан Республики Башкортостан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с декабря 2020 года по июнь 2021 года в г.Москве и в деревне Залесское Воловского района Тульской области злоумышленники организовали лаборатории по кустарному производству наркотического вещества – мефедрон для его последующего сбыта с использованием сети «Интернет».

Указанная противоправная деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, из незаконного оборота изъято 7 кг смеси с содержанием наркотика.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил соучастников к 16 и 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Возврат к списку

Написать в редакцию