301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
12.06.2022 13:30:00

На контроле у прокуратуры

Сотрудники прокуратуры Дубенского и Киреевского района делится материалами своих работ.

Прокуратура Дубенского района провела проверку по обращению местной жительницы, относящейся к числу лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница в несовершеннолетнем возрасте осталась без родительского попечения, в связи с чем включена в список граждан, подлежащих обеспечению благоустроенными помещениями. Однако по достижении 18-летнего возраста благоустроенное жилье ей предоставлено не было.

В целях восстановления нарушенных прав жительницы района прокурор обратился в суд с иском к министерству труда и социальной защиты Тульской области о предоставлении заявительнице благоустроенного жилого помещения, который полностью удовлетворен.      

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района, а содержание притона и хранение наркотиков суд приговорил жителя г. Липки к лишению свободы.

Киреевская межрайонная прокуратура Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).

В ходе судебного следствия установлено, что с сентября по октябрь 2021 года житель г. Липки незаконно приобрел и хранил в квартире по месту жительства без цели сбыта марихуану массой 72,94 г.

Кроме того, злоумышленник систематически предоставлял свою квартиру для потребления наркотиков.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 20 октября 2021 года преступная деятельность злоумышленника пресечена сотрудниками ОКОН УМВД России по Киреевскому району Тульской области. 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя относительно вида и размера наказания приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселения.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 



На контроле у прокуратуры

Возврат к списку

Написать в редакцию