301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
12.02.2022 14:30:00

Когда тебя окружает все рыжее

Валентина С. поделилась историей появления в её семье рыжей персидской кошечки. Женщина откликнулась на предложение участвовать в проекте газеты «Мой питомец».

«У нас с дочкой уже была кошка, которая целый год жила вместе с нами. И вот как-то осенью возле дома я увидела бабушку, которая на поводке выгуливала кого-то пушистого. 

Этот маленький рыжий комочек оказался двухмесячной кошечкой. Не один день я смотрела на эту картину по утрам и решила подойти и спросить, почему она выгуливает её, вроде бы у нее персидская кошка, а на улице обычно с такими не гуляют. 

Оказалось, что этот мохнатый комок бабушке вручили дети, они в Туле разводят породистых кошек. У старушки никогда не было питомцев, и она не знала даже, как за такими кошками ухаживать. 

Я сразу попросила, можно ли забрать кошечку себе, и бабушка согласилась. Всю мою жизнь у меня были коты и кошки, и все всегда рыжие. Принеся комочек теплого живого меха домой, я сразу обратила внимание, что наша, уже на тот момент проживающая в квартире кошка совсем недовольна появлением незнакомки.

«Война» у кошек продолжалась очень долго, нас даже посещали мысли отнести её обратно бабушке. Мирное время всё-таки наступило. Имя дали мы персидской кошке Мура потому, что она очень громко мурлыкала.

У нас начался ремонт, мы постелили новый ковёр, поклеили обои, обновили мебель и диван. Когда все работы подошли к концу, то мы заметили, что ремонт-то мы под кошку сделали. Вся квартира получилась рыжего цвета, и найти теперь нашу Муру на таком фоне оказалось сложно.

Всю свою жизнь она была няней. Когда у второй кошки появлялись котята, то Мура воспитывала их, как своих. У малышей всегда было две мамы. Эта ситуация сближала кошек очень хорошо. Сейчас пушистой красавице уже 14 лет, но она играет и носится по всей квартире, как котёнок. Свой задорный и дружелюбный настрой она не растеряла».

Когда тебя окружает все рыжее

Возврат к списку

Написать в редакцию