301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
20.02.2022 16:30:00

Красивый внешний вид - один из показателей здоровья

Как правильно ухаживать за шерстью своего любимого питомца, поделился врач Плавской ветеринарной станции Андрей Рзаев.

Длинношёрстые кошки, обладательницы роскошной гривы не всегда самостоятельно могут справиться со своим «богатством». 

Качество шерсти у кошек зависит от нескольких факторов: питания, купания, вычёсывания и окружающей среды. Разберём с каждым из этих факторов.

Процесс кормления занимает одну из главных ступеней. Не следует забывать, что рацион зависит от породы кошки и её индивидуальных потребностей и ограничений.

Купать свою длинношёрстую красавицу часто не стоит. Однако в период повышенной линьки этот процесс необходим.

Процесс линьки шерсти у кошек в домашних условиях происходит круглый год, и очень важно не забывать их вычёсывать. Если этого не делать, при самостоятельной чистке шерсть забьет кишечник и может привести к острой кишечной непроходимости. Приучать питомца к вычесыванию можно с его раннего детства.

Качество шерсти зависит от влажности воздуха в помещении и попадания солнечных лучей. Сухой воздух делает волос тусклым и ломким, а воздействие солнца может привести к дефектам окраса. Не следует устраивать спальное место кошки возле батареи или на подоконнике, куда попадают прямые солнечные лучи. Однако кошки очень теплолюбивые животные и от теплого места никогда не откажутся.

Не забывайте следить за своим пушистым любимцем, потому что здоровый внешний вид зависит от всех показателей - внешних и внутренних. А красивая кошка – это здоровая кошка.

Красивый внешний вид - один из показателей здоровья

Возврат к списку

Написать в редакцию