301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

26.08.2022 20:20:00

Ирина Волк: По горячим следам полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере

«Оперативниками УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве во взаимодействии с инспекторами ДПС города Тулы и Южного административного округа столицы задержаны подозреваемые в мошенничестве в особо крупном размере.

Житель Подмосковья сообщил полицейским, что аферисты похитили у него свыше 33 миллионов рублей. Потерпевший пришел в обменный пункт в районе Раменки с целью конвертировать российские рубли в иностранную валюту. Кассир забрал деньги и попросил подождать. Спустя некоторое время к нему подошел охранник и сообщил, что данная точка давно не работает», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту следователем УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили автомобиль, на котором скрылись злоумышленники, и проследили направление его движения. Данное транспортное средство было остановлено сотрудниками полиции на Липецкой улице, двое находившихся в нем мужчин задержаны.

В ходе осмотра автомобиля обнаружены поддельные государственные регистрационные знаки, а также нож.

В этот момент полицейским поступила информация, что в одном из банков города Тулы предполагаемые соучастники задержанных совершают операции по внесению денежных средств на счета неустановленных лиц. Оперативники незамедлительно выехали по указанному адресу.

На одной из улиц Тулы сотрудники 6 отделения ОУР УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве обнаружили «мерседес», на котором передвигались подозреваемые. На требования об остановке транспортного средства злоумышленники не реагировали, и оперативники совместно с инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Туле начали преследование. Во время движения водитель иномарки не справился с управлением, совершил столкновение с другим автомобилем, машина перевернулась и упала в кювет. Находившиеся в ней граждане были задержаны.

В «мерседесе» полицейские обнаружили сумку с предметами, по конструктивным признакам схожими с пистолетами и автоматами, а также поддельные государственные регистрационные знаки. Данные предметы изъяты и направлены на экспертизу.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - отметила Ирина Волк.

Ирина Волк: По горячим следам полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере

Возврат к списку

Написать в редакцию