Галина Алёшина стала гостем «Открытых сердец» 15.09.2021 12:00:00

Галина Алёшина стала гостем «Открытых сердец»

Депутат Тульской областной Думы Галина Алёшина встретилась с членами Общественной организации содействия инвалидам «Открытые сердца» в Плавске.

Галину Алёшину и Общественную организацию содействия инвалидам «Открытые сердца» связывают давние и продуктивные взаимоотношения приятного и плодотворного сотрудничества.

Депутат Тульской областной Думы, председатель комитета по экономической политике и финансам, член Президиума регионального политического совета Партии «Единая Россия» Галина Алёшина принимает непосредственное участие в организации различных, в том числе выездных мероприятий «Открытых сердец»; оказании обществом адресной помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и сама оказывает такую помощь; в общем, организует при необходимости и по просьбам членов общества оказание общественной организации помощи в самых разных вопросах.

Сами же «Открытые сердца» ведут активную работу. Это и регулярные поездки, и работа объединения по интересам, члены которого занимаются декоративно-прикладным творчеством, это и хорошо известный всем плавчанам кукольный театр «БиБаБо», артисты которого – сами члены общества, а герои – изготовленные ими куклы. Участвуют члены «Открытых сердец» в том числе и в самых разных спортивных мероприятиях, где они успешно соревнуются со спортсменами, что называется, «в общем порядке», занимая при том высокие места в турнирной таблице.

Сегодняшняя встреча Галины Ивановны с «Открытыми сердцами» была посвящена двум вопросам.

Первый вопрос – медицинский. Депутат и медик по основной профессии, она напомнила землякам-плавчанам о том, что продолжается кампания по вакцинации граждан от коронавирсной инфекции и что сделать такую прививку – самый надежный способ защитить от болезни себя и своих родных; а также проинформировала участников встречи о том, что в настоящее время ведется сезонная вакцинация от гриппа. Это заболевание хоть и изучено лучше, но отношения требует не менее серьезного.

Второй вопрос – о ближайших планах работы общественной организации. Так, в частности, «Открытым сердцам» вскоре предстоит отмечать пятилетие кукольного театра БиБаБо». О том, как совместными усилиями сделать это мероприятие и другие интересными и запоминающимися, и шла речь в разговоре Галины Алёшиной и членов общественной организации.

– «Открытые сердца» -  очень активная общественная организация. Они регулярно участвуют в самых разных мероприятиях культурной и спортивной направленности, сами такие мероприятия организуют. При этом, что важно, деятельность общества носит системный характер, что позволяет «Открытым сердцам» участвовать в конкурсах грантовой поддержки для НКО и побеждать в них, – отметила Галина Алёшина.

В завершении встречи Галина Ивановна передела активистам «Открытых сердец» мячи – футбольный и волейбольный. При большой спортивной активности членов общественной организации они хорошо придутся к их мероприятиям.



Возврат к списку

Написать в редакцию