301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

12.02.2022 10:30:00

Друга выбирают не по породистости

В рамках проекта «Мой питомец» Кристина А. рассказала историю о своей любимице и том, как пушистая красавица попала к ним в семью:

«Я с детства люблю животных и всегда, когда вижу бездомных кошек и собак, стараюсь их покормить и приласкать. Так и случилось с моей кошкой Белкой. Нашла я её, когда ей было примерно 3 недели. Она сидела на трубах теплоцентрали одна и очень громко плакала. Моё сердце сжалось, и я поняла, что не смогу оставить этот маленький пушистый комочек страдать в одиночестве.

Это было в конце лета, а впереди – холодная и дождливая осень. Этот малыш просто не смог бы выжить в таких условиях. И я твердо решила: кошечка будет моей.

Имя долго выбирать не пришлось, я назвала ее Белкой потому, что она беленькая, и только серые пятнышки на макушке и на хвостике. Но с каждым годом серого становится больше.

Я принесла её домой: сначала Белка была осторожна, первая ночь прошла у нас непросто, она громко плакала.

Но со временем кошка привыкла и очень любит всю мою семью. Она игривая, ласковая, любит спать на моей кровати. В то же время Белка может быть и злюкой, ничего не боится, может гонять собак. Любит кусаться, а потом старательно облизывает это мест, будто извиняясь.

Мы живем в собственном доме, и практически все лето она гуляет на улице. В еде кошка неприхотлива, ест абсолютно всё. Но есть одна особенность, которая отличает её от моих других питомцев – это любовь к оливкам.

С каждым днём я все больше уверена, что тогда, 5 лет назад, я приняла правильное решение: я смогла подарить дом еще одному бесприютному животному».

Друга выбирают не по породистости

Возврат к списку

Написать в редакцию