301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
14.06.2022 15:00:00

Благодаря прокурорскому вмешательству устранены нарушения закона

Прокуратура Зареченского района г. Тулы на основании публикации в СМИ под заголовком «Из поликарбоната и палок: пассажиров удивили «жалюзи» в тульской маршрутке» провела проверку.

Установлено, что ООО «Тульский автомобильный коммерческий транспорт» допустило выпуск на линию транспортного средства, не прошедшего предрейсовый контроль. Так, для осуществления перевозки пассажиров по маршруту «Завод РТИ – Поселок Октябрьский» (18-й проезд) допущено транспортное средство, в котором в качестве остекления оконного проема боковой стороны пассажирского салона был установлен фрагмент полимерного материала на основе поликарбоната.

Во исполнение требований прокурора, указанных в представлении, внесенном руководителю транспортной компании, выявленные нарушения незамедлительно устранены. К дисциплинарной ответственности привлечено четыре должностных лица.

По иску прокурора суд обязал региональное министерство труда и социальной защиты обеспечить нуждающегося жителя Тепло-Огаревского района жильем

 

Прокуратура Тепло-Огаревского района Тульской области провела проверку по обращению местной жительницы, относящейся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница в несовершеннолетнем возрасте осталась без родительского попечения, в связи с чем включена в список граждан, подлежащих обеспечению благоустроенными жилыми помещениями, однако по достижении 18-летнего возраста такое жилье ей не предоставлено. 

В целях восстановления нарушенных прав жительницы района прокурор обратился в суд с иском к министерству труда и социальной защиты Тульской области о предоставлении заявительнице благоустроенного жилого помещения, который полностью удовлетворен.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Благодаря прокурорскому вмешательству устранены нарушения закона

Возврат к списку

Написать в редакцию