301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
21.06.2022 17:00:00

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования ликвидирована несанкционированная свалка

Прокуратура Чернского района Тульской области провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды на территории района.

Установлено, что на участке местности вдоль дороги у д. Кальна располагалась несанкционированная свалка бытовых отходов и строительного мусора. 

При этом вопреки требованиям федерального законодательства администрация муниципального образования Тургеневское Чернского района не приняла меры к своевременному выявлению и ликвидации свалки.

Во исполнение представления, внесенного прокурором района главе администрации, несанкционированная свалка ликвидирована.

Также по постановлению прокурора района должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

 

Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов министерства природных ресурсов и экологии Тульской области проводится проверка по информации о сбросе неочищенных сточных вод на рельеф местности в районе СНТ «Строитель» Кимовского района.

В ходе выездной проверки 20.06.2022 установлено, что аварийный сброс неочищенных сточных вод осуществляется из централизованной системы канализации г. Кимовска ввиду разрушения трубы коллектора.

С целью устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор незамедлительно внес главе администрации муниципального образования Кимовский район представление, рассмотрение которого и принятие мер по нему находятся на контроле в прокуратуре. 

 

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования ликвидирована несанкционированная свалка

Возврат к списку

Написать в редакцию