Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона 20.09.2021 19:14:00

Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона

20 сентября на оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан.

Жительница поселка Новогуровский в социальной сети написала, что с начала лета на ул. Заводской не горят фонари.

Глава администрации Новогуровского Олеся Незнанова пояснила, что управляющая компания приобрела необходимые материалы и до 1 октября все работы будут выполнены в полном объеме.

Глава региона рекомендовал главам всех муниципалитетов поддерживать уличное освещение в работоспособном состоянии, особенно в осенне-зимний период.

Еще одно обращение из соцсетей поступило от жительницы Заокского района. Она сообщила о неубранном мусоре на кладбище в селе Яковлево. По словам заявительницы, обращения в администрацию результата не дали.

Глава администрации Заокского района Александр Атаянц доложил, что несанкционированную свалку на территории кладбища уже убрали.

Губернатор поручил Александру Атаянцу обустроить на кладбище контейнеры для мусора.

Жительница микрорайона Новая Тула попросила запустить дополнительный утренний рейс автобуса маршрута №39А. Сейчас автобусы ходят с интервалом в 55 минут, в часы пик они переполнены и людям сложно добираться на работу и учебу. Проходящие мимо Новой Тулы коммерческие маршрутки идут переполненные и не останавливаются.

Глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что с сегодняшнего дня организован еще один дополнительный рейс в 7:15. Новое расписание размещено на остановочном пункте.

Алексей Дюмин поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства Тульской области вместе с главами Суворовского и Дубенского районов дополнительно включить в схемы движения межмуниципальных маршрутов остановку возле микрорайона.

Житель города Тулы предложил установить информационную табличку возле южной стены Всехсвятского кладбища, на которой сохранились следы боевых действий времен обороны города.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что обращение поддержало тульское региональное отделение Российского военно-исторического общества. Планируется оформить памятное место и установить на стене кладбища табличку. К 1 ноября все работы будут выполнены.

Губернатор поручил Татьяне Рыбкиной провести необходимую работу совместно с администрацией города Тулы.



Возврат к списку

Написать в редакцию