А ваш забор не мешает расчистке снега в Плавске? 14.01.2022 11:00:00

А ваш забор не мешает расчистке снега в Плавске?

Плавские коммунальщики в некоторых случаях вынуждены расчищать тротуары вручную из-за невозможности использовать технику.

В период снегопадов, когда погодная и дорожная обстановка требуют от коммунальных служб работы с максимально возможной быстротой, самовольные строения, возведенные гражданами, существенно затрудняют расчистку дорог и тротуаров от снега. Собственникам таких строений стоит об это помнить.

Есть такие случи и в нашем городе. Так, например, забор одного из частных домовладений находится слишком близко к тротуару, что сильно мешает не только надлежащей расчистке дороги и самого тротуара на этом участке, но и движению пешеходов в зимний период.

Разумеется, городское коммунальное хозяйство производит работу по расчистке тротуара на этом участке улицы в общем порядке с учетом приоритетности дорог местного значения, в зависимости от их транспортной загруженности и обеспечения подъезда к объектам инфраструктуры, в первую очередь социальной.

Однако недопустимо близкое к тротуару расположение забора приводит к тому, что расчистка занимает значительно больше времени, чем могла бы. В этой ситуации выверять необходимо едва ли не каждое движение трактора, чтобы не повредить ни забор, ни техник, или же и вовсе выполнять работы ручным способом. Собственнику такого домовладения стоит задуматься, имеет ли он право таким образом затруднять работу коммунальной службы…

К слову, о правах и о приведенном нами примере. В отношении собственника такого «затруднительного» забора была проведена проверка соблюдения земельного законодательства, которая установила, что площадь фактически огороженного участка больше, чем та, что прописана в правоустанавливающих документах. То есть в данном случае имеет место самозахват земли.

Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии на собственника был наложен штраф в размере 5000 рублей и вынесено предписание об устранении этого нарушения – то есть переносе забора в границы земельного участка, на который есть зарегистрированные права, и, что еще важнее, – дальше от дороги и тротуара. В первоначально установленные сроки это предписание выполнено не было. Выполнено ли оно к настоящему времени мы не знаем, однако это очевидно: забор стоит на прежнем месте… 

Обращаем внимание: изображенное на фото не имеет отношения к изложенным факта, улица и дома другие. 



Возврат к списку

Написать в редакцию