301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
29.04.2022 11:30:00

Прокуратура рассказала о новостях

Плавчане могут ознакомиться с примерами несоблюдения законов в том или ином районе на сайте прокуратуры Тульской области.

Соблюдение прав субъектов предпринимательской деятельности находится на постоянном контроле в прокуратуре области

Прокуратура области проводит целенаправленную работу по защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Реализация полномочий прокуратуры по согласованию проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий направлена на снижение давления на бизнес.

За четыре месяца текущего года в органы прокуратуры области поступило 84 заявления контролирующих органов о согласовании проведения внеплановых проверки, по 60 из которых принято решений об отказе в согласовании проверочных мероприятий (71,4 %).

В большинстве случаев решение об отказе принято по причине отсутствие оснований, предусмотренных законом, для проведения внеплановых проверок.

Также имели место факты несоблюдение требований закона по оформлению решения контрольного (надзорного) органа, отсутствия необходимых документов к заявлению о согласовании проведения мероприятия.

Прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении жителя Евремовского района, обвиняемого в совершении преступлений против личности

Ефремовский районный суд Тульской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 18-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде на основании представленных прокурором доказательств установлено, что ночью 31 декабря 2021 года житель с. Ступино, находясь в компании по месту жительства знакомого, в процессе совместного употребления алкоголя на почве личных неприязненных отношений нанес последнему удар ножом в левую половину грудной клетки. ОТ полученных повреждений 30-летний потерпевший скончался на месте происшествия.

Испытывая личные неприязненные отношения к 23-летнему члену той же компании, злоумышленник нанес последнему не менее пяти ударов ножом по голове, а также не менее двух ударов кулаком по спине, чем причинил потерпевшему легкий вред здоровью.

Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимого к 11 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вел Ефремовский межрайонный следственный отел СУ СК России по Тульской области

.

Прокуратура рассказала о новостях

Возврат к списку

Написать в редакцию