301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
29.05.2022 17:00:00

Прокуратура делится рабочими моментами

По требованию прокурора устранены нарушения в сфере промышленной безопасности. Одно должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Куркинского района Тульской области провела проверку исполнения администрацией муниципального образования Михайловское Куркинского района законодательства о промышленной безопасности.

Установлено, что вопреки требованиям закона орган местного самоуправления своевременно не провел опиловку кустарной растительности в охранной зоне газопровода, расположенного по улице Центральная п. Птань Куркинского района Тульской области. Также не в полном объеме проводился текущий ремонт и обслуживание указанного газопровода, что привело к образованию на нем следов коррозии.

Во исполнение требований представления, внесенного прокурором района главе администрации, указанные нарушения устранены. Одно должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора заместитель главы администрации привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей

В Новомосковске молодой человек предстанет перед судом за уклонение от призыва на военную службу.

Новомосковский городской прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следователей СО по г. Новомосковску СУ СК России по Тульской области житель г. Новомосвкоска, надлежащим образом извещённый о необходимости прибыть в военный комиссариат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в отсутствие законных оснований для освобождения от военной службы и уважительных причин к неявке 11 апреля 2022 года умышленно не прибыл в военный комиссариат.

Уголовное дело направлено в Новомосковский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура делится рабочими моментами

Возврат к списку

Написать в редакцию