301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
28.05.2022 15:30:00

Новости прокуратуры на сегодня

В Тульской области в суд направлено уголовное дело в отношении жителя г. Щекино, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей знакомой, повлекшем по неосторожности смерть последней.

Прокурор г. Щекино Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя г. Щекино. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия вечером 3 марта 2022 года житель г. Щекино, находясь в квартире знакомого по ул. Поселковой г. Щекино Тульской области, на почве личной неприязни, возникшей в результате конфликта с гостьей в ходе совместного употребления алкоголя, нанес последней не менее 7 ударов руками в область головы и туловища. От полученных повреждений 32-летняя потерпевшая скончалась на следующий день по месту своего жительства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Щекинский межрайонный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Расследование вел СО по г. Щекино СУ СК России по Тульской области.

По требованию прокуратуры заблокированы сайты с информацией о продаже документов об образовании.

Прокуратура г. Тулы в ходе мониторинга сети Интернет выявила 3 сайта, на которых размещалась информация о продаже дипломов о среднем образовании.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За подделку официального документа, его сбыт либо использование предусмотрена уголовная ответственность (ст. 327 УК РФ).

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации, размещенной на указанных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокуратуры. В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Новости прокуратуры на сегодня

Возврат к списку

Написать в редакцию