301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
27.04.2022 15:30:00

Прокуратура Тулы и Тульской области делится материалами о происшествиях

Плавчане могут познакомиться с информацией о несоблюдении законов в том или ином районе региона на сайте прокуратуры Тульской области.

По требованию прокуратуры в Плавском районе ликвидирована несанкционированная свалка.

Прокуратура Плавского района Тульской области провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на участке местности в районе д. 12 по ул. Парковой п. Октябрьский Плавского района размещалась несанкционированная свалка бытовых отходов.

При этом в нарушение требований федерального законодательства администрация муниципального образования Пригородное Плавского района не принимала надлежащие меры к своевременному выявлению и ликвидации свалки.

Во исполнение требований представления, внесенного прокурором района главе органа местного самоуправления, несанкционированная свалка ликвидирована.

Также по постановлению прокурора района должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По требованию прокурора заблокирован доступ к сайтам с запрещенной информацией о продаже фальшивых денежных купюр Банка России.

Прокуратура Центрального района г. Тулы в ходе мониторинга сети Интернет выявила 15 сайтов, на которых размещалась информация о продаже фальшивых денежных знаков Центрального банка Российской Федерации.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность (ст. 186 УК РФ).

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации на указанных сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Доступ к запрещенной информации ограничен.

Прокуратура Тулы и Тульской области делится материалами о происшествиях

Возврат к списку

Написать в редакцию