301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
26.04.2022 16:00:00

Прокуратура Тулы и Тульской области делится материалами о происшествиях

Плавчане могут познакомиться с информацией о несоблюдении законов в том или ином районе региона на сайте прокуратуры Тульской области.

По требованию прокуратуры заблокирован доступ к сайтам, на которых предлагалось приобрести медицинские справки и сертификаты о вакцинации.

Узловская межрайонная прокуратура Тульской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила два сайта, на которых размещалась информация о продаже медицинских справок, в том числе прививочных сертификатов о пройденной вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За подделку официального документа, его сбыт либо использование предусмотрена уголовная ответственность (ст. 327 УК РФ).

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с административными исковыми заявлениями о признании информации на указанных сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры.

В настоящее время доступ к запрещенной информации ограничен.

 

За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения щекинец осужден к лишению свободы.

Прокуратура города Щекино Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В суде с учетом представленных прокурором доказательств установлено, что житель г. Щекино несмотря на то, что ранее судим за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 1 февраля 2022 года вновь управлял автомобилем марки «ВАЗ 211540» в состоянии алкогольного опьянения, передвигаясь по дорогам города Щекино. Однако был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Суд учел мнение государственного обвинителя и приговорил подсудимого по совокупности приговоров к 7 месяцам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил

 

Прокуратура Тулы и Тульской области делится материалами о происшествиях

Возврат к списку

Написать в редакцию