301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
24.06.2022 15:30:00

В Тульской области вынесен приговор депутату, обвиняемому в хищении 2,5 млн рублей

Советский районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего депутата Тульской городской Думы.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что депутат Тульской городской Думы шестого созыва в период с октября 2019 года по декабрь 2021 года фиктивно трудоустроил в качестве своих помощников четырех знакомых, неосведомленных об этом и, соответственно, не исполняющих фактически трудовые обязанности. На основании предоставленных злоумышленником документов аппарат Тульской городской Думы на зарплатные банковские карты помощников, находящиеся в пользовании обвиняемого, начислял заработную плату.

В результате указанных преступных действий похищено более 2,5 млн рублей бюджетных денежных средств, которыми мужчина распорядился по своему усмотрению.

Обвиняемый полностью признал вину в совершении инкриминируемого преступления, возместил ущерб, причиненный преступлением.

Суд учел позицию государственного обвинителя и приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Преступление выявлено УФСБ России по Тульской области. Расследование вел второй ОРОВД СУ СК России по Тульской области.

В Тульской области вынесен приговор депутату, обвиняемому в хищении 2,5 млн рублей

Возврат к списку

Написать в редакцию