301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
24.05.2022 17:00:00

Новости прокуратуры на сегодня

Жители Плавска могут познакомиться с информацией о несоблюдении законов в том или ином районе региона на сайте прокуратуры Тульской области.

В Тульской области директор управляющей компании осужден за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Привокзальный районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего руководителя управляющей компании. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). 

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что в период с 01.12.2021 по 01.02.2022 директор управляющей компании в нарушение требований законодательства об оказании услуг по содержанию жилищного фонда не организовал работы по уборке снега и наледи с крыши дома № 58 по ул. Полюсной г. Тулы. Вследствие указанных нарушений образовавшаяся на крыше наледь упала на 10-летнюю девочку, причинив тяжкий вред ее здоровью.

С учетом позиции государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

По требованию прокурора проведен ремонт автоподъезда к р.п. Заокский.

Прокуратура Заокского района провела проверку исполнения администрацией муниципального образования Заокский район законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что вопреки требованиям закона орган местного самоуправления не обеспечил надлежащее содержание автомобильной дороги М–2 «Крым» (Старое направление) – автоподъезд к р.п. Заокский, что привело к разрушению участка дорожного покрытия на подъезде к п. Заокский, препятствуя безопасному дорожному движению.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура района приняла меры реагирования, во исполнение требований которых проведен ремонт автодороги. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В Тульской области жительница г. Новомосковска осуждена за убийство знакомого.

 

Новости прокуратуры на сегодня

Возврат к списку

Написать в редакцию