301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

24.01.2023 14:30:00

В Тульской области жительница Чернского района осуждена за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Прокуратура Чернского района Тульской области поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы района. Судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что ранее судимая за аналогичное преступление и кражу женщина на основании решения суда обязана уплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей 11 и 14 лет. При этом, являясь дееспособным родителем, она самостоятельно не трудоустроилась, в центр занятости населения с целью трудоустройства не обращалась. За период с 4 июня по 6 декабря 2022 года размер задолженности по алиментам превысил 600 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил подсудимую к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Прокуратура Ленинского района с привлечением сотрудника ГИБДД УМВД России по г. Туле проводит проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Установлено, что ГУ ТО «Тулаавтодор» ненадлежащим образом соблюдало требования к эксплуатационному состоянию автомобильной дороги «Тула – Алексин», что привело к образованию на ней множественных повреждения в виде ям, выбоин и проломов.

Указанное не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» и создает угрозу безопасности для участников дорожного движения.

По результатам проверки в адрес директора ГУ ТО «Тулаавтодор» внесено представление. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

15-летний мальчик выпал из окна 9-го этажа жилого дома на ул. Пушкинской.

Прокурор Советского района г. Тулы Анна Смелова координирует действия правоохранительных органов, контролирует установление всех обстоятельств произошедшего, а также ход и результаты процессуальной проверки, проводимой следственным органом.

Также прокуратура даст оценку исполнению родителями обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, а также соблюдению образовательной организацией законодательства о несовершеннолетних.

Уважаемые родители, безопасность детей напрямую зависит от взрослых!

В Тульской области жительница Чернского района осуждена за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей

Возврат к списку

Написать в редакцию