301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

24.01.2023 16:30:00

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции

Прокурор Пролетарского района г. Тулы утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего ранее не судимого жителя г. Тулы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, в вечернее время 22.11.2022 сотрудники УМВД России по г. Туле выехали в многоквартирный дом по ул. Бондаренко на вызов жильца, сообщившего в дежурную часть о плаче ребенка в соседней квартире. После прибытия на место сотрудники полиции провели проверочные мероприятия о возможном совершении противоправных действий в отношении несовершеннолетнего ребенка, сотрудник предложил отцу 12-летнего ребенка расписаться в полученных от последнего объяснениях, после чего мужчина резко проследовал на кухню и вернулся с кухонным ножом, которым начал угрожать сотрудникам. На требование полицейских прекратить противоправные действия злоумышленник, находящийся в состоянии опьянения, ответил нападением. В результате сотрудник полиции применил к нападавшему табельное оружие, произведя выстрел в ногу.

Подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу. 

По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту подделки подписей в протоколе общего собрания жителей многоквартирного дома.

Прокуратура Ленинского района провела проверку на основании публикации в СМИ под заголовком «Они подделали наши подписи»: жители ЖК «Молодежный» требуют проверить управляющую компанию».

Установлено, что в Государственную жилищную инспекцию Тульской области переданы протоколы общего собрания собственников помещений многоквартирных домов № 17, 20, 21 по ул. В. Усова пос. Молодежный Ленинского района, согласно которым 18.07.2022 и 31.07.2022 ими якобы принято решение о выборе способа управления домами управляющей организацией ООО «Фаворит». При этом собственники квартир в собрании и голосовании не участвовали, в соответствующих реестрах не расписывались.

По результатам проверки прокуратуры органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права), ход и результаты расследования которого находятся на контроле прокуратуры района. 

 

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции

Возврат к списку

Написать в редакцию