301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
18.06.2022 15:30:00

Прокуратура поделилась рабочими моментами

В Тульской области в суд направлено уголовное дело в отношении жителя региона, обвиняемого в совершении тяжкого преступления в 2008 году.

В Кимовской межрайонной прокуратуре Тульской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия утром 20 октября 2008 года 41-летний житель с. Ивановское в ходе ссоры с беременной сожительницей в доме, где они проживали с несовершеннолетними детьми, подверг женщину избиению, нанеся множественные удары руками и ногами в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей. Спустя 4 дня 29-летняя потерпевшая от полученных повреждения скончалась в МУЗ «Кимовская ЦРБ».

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в Кимовский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу. 

Расследование осуществлял следственный отдел по г. Донской СУ СК России по Тульской области.

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя коммерческой организации, совершившего присвоение денежных средств организации на присвоившего более 3 млн рублей.

Центральный районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении 59-летнего бывшего руководителя коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере).   

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что с 7 октября по 10 ноября 2021 года генеральный директор ООО Компания «Межрегионресурс», исполняя обязанности по  распоряжению денежными средствами и имуществом организации, продал два земельных участка и нежилое здание, принадлежащие организации, на общую сумму 3,2 млн рублей, полученные денежные средства присвоил себе.

Подсудимый признал вину, возместил ущерб в полном объеме.

Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование вел Следственный отдел по Центральному району города Тула СУ СК России по Тульской области.

Прокуратура поделилась рабочими моментами

Возврат к списку

Написать в редакцию