301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
17.06.2022 17:00:00

Новости прокуратуры на сегодня

В Тульской области вынесен приговор соучастникам, похитившим 62 млн бюджетных денежных средств при исполнении муниципального контракта по рекультивации полигона твердых бытовых отходов.

Центральный районный суд г. Тулы вынес приговор по уголовному делу в отношении 33- и 54-летних бывших руководителей коммерческой организации. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что  с 14 сентября по 28 декабря 2018 года директор коммерческой организации ООО «Размах ГП» и его заместитель представили в администрацию Щекинского района акты выполненных работ по муниципальному контракту на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов в д. Подиваньково стоимостью 130 млн рублей,  содержащие недостоверные сведения о якобы выполненных работах. После этого оплата произведена полностью.

Вследствие указанных действий органу местного самоуправления причинен материальный ущерб в размере свыше 62 млн рублей (стоимость невыполненных работ).

В рамках уголовного дела судом наложен арест на имущество одного из фигурантов на общую сумму 3 млн рублей.

Суд приговорил подсудимых к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 800 тыс. рублей каждому. Также осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости прокуратуры на сегодня

Возврат к списку

Написать в редакцию