301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
16.06.2022 17:00:00

Прокуратура рассказала о новостях

По требованию прокуратуры заблокирован доступ к сайту с запрещенной информацией о продаже официальных документов.

Прокуратура Каменского района Тульской области в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайт, на котором к продаже предлагались справки о состоянии здоровья ребенка, отъезжающего в организацию отдыха детей и их оздоровления, без прохождения медицинского обследования.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность.

За подделку официального документа, его сбыт либо использование предусмотрена уголовная ответственность (ст. 327 УК РФ).

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании информации, размещенной на указанном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил требования прокуратуры.

В настоящее время доступ к сайту заблокирован.

 

О результатах проверки управляющей компании, обслуживающей МКД, в котором произошло смертельное отравление угарным газом.

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения ООО УК «Единый город» законодательства, регламентирующего безопасное проживание граждан в многоквартирных домах. Поводом к проверке послужило происшествие, произошедшее 21 апреля 2022 года в доме № 17 по ул. Советской г. Болохово, в результате которого работник, осуществляющий ремонт в одной из квартир, смертельно отравился угарным газом.

По результатам проверки установлено, что вопреки требованиям закона управляющая компания ненадлежащим образом осуществляла содержание дымовентканалов, что привело к превышению допустимой концентрации угарного газа в квартире № 14 указанного дома. 

С целью устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь межрайонная прокуратура внесла генеральному директору управляющей компании представление.

Кроме того, в межрайонной прокуратуре находятся на контроле ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту смерти Следственным комитетом по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли смерть человека).

Прокуратура рассказала о новостях

Возврат к списку

Написать в редакцию