301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

15.08.2022 17:40:00

Житель г. Тулы осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшее по неосторожности его смерть

Прокурор Пролетарского района г. Тулы поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего местного жителя.

 Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что в ночь с 15 на 16 апреля 2022 года ранее судимый за аналогичные преступления житель г. Тулы в ходе распития спиртных напитков в квартире знакомого на почве личной неприязни нанес последнему не менее 13 ударов кулаками, ногами по туловищу, голове, а также один удар фрагментом мебельной тумбочки по голове. После совершенного злоумышленник покинул квартиру. От полученных повреждений 61-летний потерпевший скончался в медицинском учреждении спустя 10 дней.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В Тульской области вынесен приговор жителю региона, неоднократно управлявшему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Узловская межрайонная прокуратура Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя района. 

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В суде установлено, что житель Узловского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное преступление, находясь в состоянии алкогольного опьянения ночью 17 мая 2022 года вновь сел за руль своего автомобиля, на котором передвигался по автодорогам в г. Узловая. Однако у дома № 13 по ул. Андреева его остановили сотрудники дорожно-патрульной службы.

С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года и 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.


Тульская природоохранная прокуратура на основании публикации в СМИ под заголовком «В Туле в Платоновском парке практически полностью обмелел пруд» проводит проверку.

С привлечением специалиста министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, представителей администрации муниципального образования г. Тула, подрядной организации осуществлен выезд на место.

В рамках настоящей проверки будет запрошена и изучена необходимая документация, а также дана оценка действиям органа местного самоуправления, организации, осуществляющей работы на данном объекте.

По результатам проверки при наличии оснований природоохранной прокуратурой будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.


После вмешательства прокуратуры у входа на центральное кладбище в Каменском районе ликвидирована несанкционированная свалка.

Прокуратура Каменского района провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что у входа на территорию центрального кладбища в с. Архангельское располагалась несанкционированная свалка твердых бытовых и строительных отходов.

При этом вопреки требованиям федерального законодательства администрация муниципального образования Каменский район не приняла меры к своевременному выявлению и ликвидации свалки.

С целью устранения выявленных нарушений главе органа местного самоуправления внесено представление, по результатам рассмотрения которого несанкционированная свалка ликвидирована.

Также в отношении должностного лица администрации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).


 

Житель г. Тулы осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью знакомого, повлекшее по неосторожности его смерть

Возврат к списку

Написать в редакцию