301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
15.06.2022 17:00:00

Новости прокуратуры на сегодня

По иску прокурора осужденные, содержащиеся в исправительной колонии г. Донского, обеспечены вещевым имуществом в соответствии с установленными нормами.

Тульская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тульской области провела проверку исполнения ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тульской области уголовно-исполнительного законодательства в части материально-бытового обеспечения осужденных.

Установлено, что в нарушение положений закона осужденные не обеспечивались вещевым имуществом в соответствии с установленными нормами.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура внесла руководителю исправительного учреждения представление, направила в суд исковое заявление.

По результатам проведения контрольной проверки установлено, что во исполнение требований прокуратуры и решения суда осужденные в настоящее время обеспечены недостающим вещевым имуществом.

Прокуратура Советского района г. Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего жителя региона.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия ), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что ранее судимый за незаконные оборот наркотиков, хранение оружия, кражу житель г. Тулы вечером 18 марта 2021, имея при себе 129,61 г мефедрона, ранее полученного им от неустановленных лиц посредством сети Интернет, собирался сбыть наркотик. Однако у д. № 100б по ул. Тульского Рабочего Полка г. Тулы действия злоумышленника пресекли сотрудники ОКОН УМВД России по г. Туле, проводившие в отношении него комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

По месту жительства фигуранта обнаружены обрез ружья, 17,8 г марихуаны и 1,05 г кокаина для личного употребления. 

Суд приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости прокуратуры на сегодня

Возврат к списку

Написать в редакцию