301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
13.06.2022 15:30:00

Прокуратура рассказала о новостях

По искам прокурора суд обязал орган местного самоуправления оформить в муниципальную собственность бесхозяйные объекты водоснабжения.

Прокуратура Одоевского района Тульской области провела проверку исполнения администрацией муниципального образования Одоевский район законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что в нарушение положений закона орган местного самоуправления не оформил в муниципальную собственность водопровод и скважину, расположенные в д. Безлепкино, признанные в установленном порядке бесхозяйными объектами. Отсутствие собственника объектов ЖКХ может вызвать их разрушение и, как следствие, прекращение водоснабжения жителей населенного пункта.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура района обратилась в суд с исковыми заявлениями о возложении на администрацию обязанности по принятию указанных объектов в муниципальную собственность, которые полностью удовлетворены.

Исполнение судебных решений поставлено на контроль прокуратурой района.

 

В Тульской области прокурор направил в суд уголовное дело в отношении жителя города Новомосковска, который обвиняется в покушении на убийство.

Новомосковский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, ночью 15 апреля 2022 года житель г. Новомосковска после совместного распития спиртного с соседом по съемной квартире из внезапно возникшей личной неприязни нанёс последнему множественные удары кулаками, ногами, металлической трубой и фрагментами древесины по голове, туловищу и верхним конечностям.

Однако довести до конца преступные действия, направленные на убийство, злоумышленнику помешали сотрудники ОМВД России по г. Новомосковску, приехавшие на вызов, а также своевременно оказанная 46-летнему потерпевшему медицинская помощь. 

Расследование дела вел СО по г. Новомосковск СУ СК России по Тульской области.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Новомосковский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Прокуратура рассказала о новостях

Возврат к списку

Написать в редакцию