301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
12.05.2022 14:30:00

Прокуратура делится рабочими моментами

Продолжается публикация судебных дел, чтобы плавчане, учась на плохих примерах других, не совершали ошибок.

За нарушение законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд должностное лицо государственного учреждения привлечено к ответственности.

Прокуратура Центрального района г. Тулы провела проверку исполнения ГУ ТО «Тулаавтодор» законодательства, регулирующего отношения, направленные на обеспечение государственных нужд.

Установлено, что вопреки требованиям закона в 2021 году объем годовых закупок государственного учреждения у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций вместо 15%, установленных законом, составил 13,4% общего годового объема.

С целью недопущения подобных нарушений впредь прокуратура внесла руководителю учреждения представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлению прокурора начальник отдела контрактной службы ГУ ТО «Тулаавтодор» привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 11 ст. 7.30 КоАП РФ (осуществление закупок товаров для обеспечения государственных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в размере менее размера, предусмотренного законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

В Тульской области суд вынес приговор липчанке, похитившей у пенсионера более 300 тыс. рублей.

Прокуратура Суворовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы Липецкой области. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что безработная жительница Липецкой области с тремя неустановленными следствием лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, приехав в село Машковичи Суворовского района, пришла в дом к пенсионеру 1938 года рождения и представилась последнему медицинским работником. Один из соучастников отвлек пожилого мужчину, заняв его разговорами о здоровье, а злоумышленница нашла в доме и похитила денежные средства в размере 365 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимую к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура делится рабочими моментами

Возврат к списку

Написать в редакцию