301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
10.06.2022 15:30:00

Прокуратура навела порядок

В Тульской области природоохранная прокуратура пресекла нарушения законодательства об охране окружающей среды, допущенные промышленным предприятием.

Тульская природоохранная прокуратура с привлечением специалистов контролирующих органов на основании обращения председателя Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита» провела проверку исполнения ООО «Евросинтез» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что в нарушение положений законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в организации, осуществляющей деятельность по производству органических поверхностно-активных веществ, не установлен размер санитарно-защитной зоны, не разработана программа производственного контроля, промышленная площадка не поставлена на государственный учет как объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

В целях устранения выявленных нарушений закона природоохранная прокуратура внесла руководителю предприятия представление, направила в суд исковое заявление.

Во исполнение требований прокурора на предприятии проведена инвентаризация источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух для последующего установления размера санитарно-защитной зоны, разработана в установленном порядке программа производственного контроля, осуществлена постановка объекта на государственный учет.

По иску природоохранного прокурора суд обязал ООО «ЕвроСинтез» в срок до 01.12.2023 установить размеры санитарно-защитной зоны по месту осуществления производственной деятельности.

Также, по постановлению прокуратуры руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Прокуратура навела порядок

Возврат к списку

Написать в редакцию