301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
10.06.2022 17:00:00

Новости прокуратуры на сегодня

Ефремовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на автодорогах «Ефремов – Химзавод» и «Дон – Ефремов – Химзавод».

По результатам проверки, проведенной совместно с представителями ОГИБДД МОМВД России «Ефремовский», установлено, что состояние покрытия участков проезжей части указанных автодорог неудовлетворительное, на дорожном полотне имеются многочисленные повреждения (выбоины), затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения РФ скоростью. Пользование данными участками дорог угрожает безопасности дорожного движения.

В целях устранения выявленных нарушений директору ГУ ТО «Тулаавтодор» и главе администрации муниципального образования город Ефремов 09.06.2022 внесены представления, результаты рассмотрения которых находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

В Тульской области вынесен приговор соучастникам разбойных нападений на автозаправочные станции.

Прокуратура Веневского района Тульской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении неоднократно судимых 29-летнего местного жителя и 35-летнего жителя Московской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение).

С учетом представленных прокурором в суде доказательств установлено, что злоумышленники с марта по май 2021 года, используя в качестве оружия топор, баллончик со слезоточивым газом, закрыв лица медицинской маской, совершили вооруженные нападения на трех операторов автозаправочных станций, расположенных в Веневском районе Тульской области, похитив из касс денежные средства. 

Суд учел позицию государственного обвинителя относительно вида и размера наказания и приговорил подсудимых к 10 и 11 годам лишения свободы в исправительных колониях общего и строгого режимов соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости прокуратуры на сегодня

Возврат к списку

Написать в редакцию