301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61

09.08.2022 16:30:00

Прокуратура проводит проверку

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования муниципальным предприятием устранены нарушения в сфере охраны окружающей среды.

Тульская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды муниципальным унитарным предприятием муниципального образования г. Белев Белевского района «Белевское коммунальное хозяйство». 

Установлено, что в нарушение требований законодательства у предприятия отсутствует программа производственного экологического контроля, а также не ведется учет в области обращения с отходами в соответствии с требованиями, утверждёнными приказом Минприроды России.

По результатам рассмотрения представления, внесенного Тульской природоохранной прокуратурой руководителю предприятия, указанные нарушения устранены, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также по постановлениям прокурора директор предприятия привлечен к административной ответственности, предусмотренной ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации сооружений), ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ (неисполнение обязанности по ведению учета в области обращения с отходами производства и потребления). Сумма административных штрафов составила 22 тыс. рублей.

 По иску прокурора суд обязал орган местного самоуправления организовать инженерную и транспортную инфраструктуру к земельным участкам для многодетных семей в Ефремовском районе.

Ефремовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения администрацией муниципального образования город Ефремов законодательства, регламентирующего обеспечение многодетных семей земельными участками для индивидуального жилого строительства.

Установлено, что администрация выделила 23 многодетным семьям в деревне Стрельцы земельные участки, которые вопреки требованиям закона не обеспечены инженерной и транспортной инфраструктурой, что препятствует использованию земли по целевому назначению.

В целях восстановления нарушенных прав многодетных семей межрайонный прокурор внес главе администрации представление, направил в суд исковое заявление.

По иску прокурора суд обязал орган местного самоуправления в срок до 1 июля 2023 года подвести к указанным земельным участкам сети газо-,       тепло-, водоснабжения, оборудовать к ним подъезд от земель общего пользования.

Исполнение решения суда находится на контроле межрайонной прокуратуры.

Прокуратура проводит проверку

Возврат к списку

Написать в редакцию