301470, Тульская область,
г. Плавск, ул. Октябрьская, д. 4
+7 (48752) 2-25-97
+7-953-198-17-61
08.06.2022 15:30:00

Новости прокуратуры на сегодня

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в совершении убийства предпринимателя и покушения на убийство его супруги в соучастии.

Сегодня, 7 июня 2022 года, прокуратура Советского района г. Тулы поддержала ходатайство следователя следственного комитета об избрании в отношении гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в убийстве группой лиц, разбое, покушении на убийство группой лиц, меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Органами предварительного расследования установлено, что 4 июня 2022 года двое иностранных граждан, 2004 и 1990 годов рождения, осуществлявших подсобные работы на территории домовладения 52-летнего предпринимателя и его. 50-летней супруги, с целью хищения денежных средств напали на хозяев дома. Соучастники подвергли мужчину избиению, причинив множественные телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Затем они подвергли избиению его супругу. Угрожая женщине ножом, они заставили ее открыть сейф с денежными средствами, откуда похитили более 2 млн рублей, после чего связали женщину, бросили в бассейн около дома и скрылись с места происшествия. 

Суд с учётом позиции прокурора избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. 

Постановление в законную силу не вступило. 

Рассмотрение ходатайства в отношении второго обвиняемого назначено на 8 июня 2022 года.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре области.

 

На основании единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей житель Щекинского района признан виновным в совершении особо тяжкого преступления.

Прокуратура Тульской области поддержала в Щекинском межрайонном суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя региона. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

На основании доказательств, грамотно представленных в суде прокурором, установлено, что ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, кражу житель п. Ломинцевский 16 мая 2021 года после совместного распития спиртного в компании на почве личной неприязни нанес одному из компаньонов, также ранее судимому, множественные удары ногами и руками по голове и телу. После 56-летний потерпевший остался в квартире, где его избили, куда только 30 мая 2021 года для оказания медицинской помощи была вызвана карета скорой помощи. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице на следующий день.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя относительно предложенного вида и размера наказания и приговорил подсудимого к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости прокуратуры на сегодня

Возврат к списку

Написать в редакцию